Новостная
колонка
 
В России хотят запретить «торговлю» долгами девелоперов перед физлицами

Хотя пока в Госдуму внесли законопроект, предлагающий лишь ограничения в передаче долгов застройщиков перед дольщиками в пользу юридических лиц или индивидуальных предпринимателей.

Как утверждает автор законопроекта, торговля «долгами» застройщиков способствует «недобросовестному поведению участников рынка услуг долевого строительства, перемещению рынка коллекторских услуг в сферу взаимоотношений застройщика и участников долевого строительства».

Заявлено, что в России сложился рынок «штрафов и неустоек застройщиков перед физическими лицами». Сущесвуют юридические компании и ИП, которые «перекупают» у граждан-участников долевого строительства долги застройщиков. И этот «рынок», как утверждает автор законопроекта, способствует росту числа договоров долевого участия в строительстве не в целях получения объекта недвижимого имущества, а в целях последующей переуступки пра требований к застройщику

«Передача требований об уплате неустойки, пени, штрафа, исчисленной с учетом законодательства о защите прав потребителей, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые потребителями не являются, негативно отражается на финансовом состоянии застройщиков, - поясняет автор законопроекта, - поскольку отвлекает средства застройщиков — а эти финансовые средства, могли бы быть направлены на завершение долевого строительства, застройщики будут вынуждены направить на уплату штрафных санкций, что неизбежно повлечет увеличение сроков окончания строительства».

Застройщики к инициативе законотворцев отнеслись крайне положительно. Более того они требуют, полностью запретить торговлю «долгами» застройщиков.

«Очень правильная инициатива. Сейчас подобные переуступки в первую очередь играют на руку юридическим компаниям, которые получают таким образом прибыль. Между тем, с момента передачи права требования неустойки юридическому лицу, гражданин перестает быть потребителем, и, следовательно, на него уже не распространяется действие закона «О защите прав потребителей», - разъясняет директор по развитию строительной компании «Л1 строительная компания №1» (ЛЭК) Надежда Калашникова, - Правда, велика вероятность, что юридические компании будут переоформлять уступки на частных лиц, то есть своих сотрудников. Поэтому логичнее в принципе запретить подобные переуступки в сфере недвижимости».

05.09



Главные новости   →   Где в мире самая дешевая недвижимость?

Где в мире самая дешевая недвижимость?

Где в мире самая дешевая недвижимость?

После Египта по минимальной стоимости жилья идет Болгария, где даже на морском побережье можно купить неплохую квартиру, цена которой будет дешевле, чем в других Европейских странах. Сравнительно недорого стоят домики в Черногории, Греции. Но так как все эти страны граничат с морями, то, соответственно, и стоимость на недвижимость в этих государствах будет зависеть еще и от того, насколько далеко от моря она будет располагаться. Ну, конечно же, в столице жилье будет стоить значительно дороже, чем в регионах. 

Не смотря на то, что Черногория и Хорватия – страны близкие по менталитету и расположены друг от друга недалеко, все-таки в Хорватии стоимость недвижимости будет повыше. Но зато чуть дешевле можно купить жилье в Боснии и Герцеговине. Также среди стран с самой дешевой недвижимостью аналитики нередко выделяют Чехию, Кипр и Испанию, а из далеких краев недорогими апартаментами славится Таиланд и Индия, но и уровень жизни в этих странах не очень привлекателен для инвесторов. 

Если сравнивать стоимость недвижимости в Украине с ценами на жилые и нежилые помещения в других странах мира, то станет ясно, что за среднюю цену домов, квартир, земельных участков в Крыму и Киеве можно приобрести аналогичное недвижимое имущество почти во всех странах мира. Таким образом, очень часто стоимость недвижимости в Украине является неоправданно завышенной, хотя уровень жизни пока что не на самом высоком уровне (экономика, экология и т.д.).

Неприлично дешевые предложения можно найти как среди украинской и русской недвижимости, так и среди недвижимости в других странах. Допустим, захудалый домик в селе Болгарского региона Монтана может стоить около 4 тысяч долларов. Квартиру в какой-нибудь эстонской деревушке можно купить за 5 тысяч долларов. Причиной покупки такой недвижимости может стать, допустим, желание получить Шенгенскую мультивизу. 

Жилье в поселках Литвы также можно купить недорого (5-6 тысяч долларов), и опять же большинство украинцев, россиян покупают такое недорогое литовское жилье, как и в случае с Эстонией, из-за желания получить визу, которая позволит длительный срок находиться в Европе. Тысяч на 7 долларов можно приобрести также однокомнатную квартиру в каком-нибудь захолустье Германии. Но минус в том, что за коммунальные услуги там ежемесячно придется платить около 200 долларов. 

В Чехии тоже можно приобрести недорогое жилье в городке Теплице, однако чаще всего за цену около 7 тысяч долларов там предложат квартиру в кооперативной квартире, которую потом вряд ли удастся сдавать в аренду или продавать кому-то снова.

Как мы видим из всего выше изложенного, то дешевое, как и следовало ожидать, на деле почти всегда означает не очень хорошее. Ведь, согласитесь: что-то стоящее за границей за такие малые деньги вряд ли продадут, но все-таки, если есть большое желание уехать за границу и обосноваться там сначала хоть где-то, то покупка таких дешевых апартаментов – весьма неплохой вариант!

01/03
Источник: Allpn.ru




Комментарии

 
komp     03.06.2014
Очень интересный обзор недвижимости.
     17.01.2014
купить за 2000000 руб.что можно


Добавить комментарий
Все поля обязательны для заполнения

Ваше имя *:

Сообщение *:

 
ИЗБРАННОЕ
В избранном
ничего нет
 
  Покупка Продажа
USD 0.00 0.00
EUR 0.00 0.00
 
_